國立臺南生活美學館
::: 回首頁
排版圖片
主選項-最新消息 主選項-線上展覽 主選項-社教之友 主選項-志工園地 主選項-電子報 主選項-公告區 主選項-表格下載區 主選項-網網相連 主選項-網站導覽
  主選項-國立臺南生活美學館 主選項-社教站 主選項-鄉土情 主選項-展示館 主選項-旅遊資訊 主選項-多元文化 主選項-南臺灣專題 主選項-線上學習
 

圖片:歷史延革
國樂表演

   國立臺南生活美學館附設『真善美國樂團』創立於民國 80 年 7 月份,創團團長為杜潔明老師,組成的團員都是愛好國樂的社會人士與學生的業餘國樂團;該年 11 月初即舉辦「社教館新館落成典禮音樂會」。民國 85 年由沈育賢老師接任第二任指揮,民國 90 年初由李政憲老師接任第三任指揮,期間每年底皆舉辦一場年度音樂會。
  民國 91 年起,開始配合生活美學館推行的「戶外藝術」活動與各項藝文研習班的成果展表演,改為半年一次的戶外音樂會,藉此將國樂更推廣於社區,讓民眾有更多的機會能參與國樂展演的活動,而不再只是展演廳裡的藝術表演。