國立臺南生活美學館
::: 回首頁
排版圖片
主選項-最新消息 主選項-線上展覽 主選項-社教之友 主選項-志工園地 主選項-電子報 主選項-公告區 主選項-表格下載區 主選項-網網相連 主選項-網站導覽
  主選項-國立臺南生活美學館 主選項-社教站 主選項-鄉土情 主選項-展示館 主選項-旅遊資訊 主選項-多元文化 主選項-南臺灣專題 主選項-線上學習
 

壹、 總則
國立臺南生活美學館(以下簡稱本館)為統一管理維護場地設施,發揮社會教育功能,拓展文化建設,特訂本要點。
一、 本要點所稱「場地」包括本館之演藝廳、國際會議廳、簡報室、中型會議室、研討會、排練室、實驗劇場、二期戶外廣場、戶外雕塑廣場及其它可供民眾使用之場所。
二、 本館各場地,除供政府舉辦重要慶典、集會、邀請文化藝術團體作文化社教展演活動之用外,得提供外界使用,唯該使用範圍以具有文化、社教、藝術性質之團體或個人為限;非此範圍內之用途,悉不外借。
貳、 一般規定
一、

凡欲使用本館各場地者,應先與本館取得聯繫,並會同察看場地設備,認識環境,協調有關使用事項。

二、 申請使用本館各場地以半年為限(自租借日起六個月內有效)。
三、

申請使用本館各場地,應先填具申請表,並附送相關單位主管機關核準文件,經本館同意後須繳納場地使用費,其申請使用場地才始生效力。

四、 凡申請使用本館各場地者,應檢查具主管機關核準文件:
(一) 使用場地申請
1. 一般人民團體逕向本館申請。
2. 個人名義(包括縣市政府社會科未登記之團體)須向當地警察局申請。
(二) 節目內容查驗登記向縣市政府(教育局)申請。
(三) 出售之票券驗印向縣市政府稅捐處辦理。
(四) 活動內容涉及義賣向縣市政府(社會科)申請。
五、 申請獲准後,如中途放棄或無法如期使用,有下列情形者,得全數退還場地使用費。
(一)

使用人因特殊事故,無法如期使用,並於原登記使用前七天通知本館者。

(二)

因不可抗拒之事由(如風災、水災、地震、空襲等)致無法如期使用者。

(三)

因本館特殊需要須收回使用,經本館於登記使用七日前通知申請人變更使用時間或變更場地而不願變更者。申請人並不得異議或要求賠償。

六、 使用人如有下列情事之一者,本館得拒絕其申請或停止使用:
(一) 違反國策、違背法令或有害社會公益者。
(二) 有悖於善良風俗與道德倫理者。
(三) 使用與申請登記內容不符及違背本要點規定事項者。
(四) 以集會表演為名而從事私人團體或個人利益活動,缺乏社會教育意義,容易造成場地秩序紊亂者。
(五) 經本館認其活動可能損及館舍建築與設備者。
(六) 其他經本館認定不宜使用者。
七、 使用單位於使用期間,對本館各場地設備公物應注意維護,如有毀損,使用單位須負完全修復或照價賠償責任。
八、 使用單位非經本館同意,不得在本館場地及館舍四周擅設售票所,及任意張貼海報宣傳標語,以免有礙觀瞻。
九、 場地使用期間的佈置、接待、紀錄、錄音等工作事項及所須之工作人員,由使用單位自行負責。
十、 場地使用期間之安全維護、傷患急救、公共秩序應由使用單位自行負責妥為處理。
十一、 使用單位印製各種識別證、請柬或入場券等應於使用前將樣張送本館審核後,方為有效:入場券如涉及發售,由使用單位自行依法定程序辦理,本館恕不負責。
十二、 本館各場地開放時間及收費標準另定。
參、 基於本館各場地之性質不同,各場地之使用另有特別規定如下:
一、 演藝廳座位共八三八席次,凡印製該廳入場券者,其數量不得超過前述席次,並應將下列遵行事項印入:
(一) 每人一券,禁止攜帶六歲以下兒童入場。
(二) 請勿在場內吸煙、飲用食物、隨意走動、吹口哨、叫喊,以保持肅靜整潔。
(三) 勿穿著內衣、拖鞋入場。
(四) 請於開演前三十分鐘內入場,開演後即不得再入。
二 、 使用單位不得在演藝廳、國際會議廳內增設或拆除座位,一人一座,入場人數不得超出座位表容量。
三、 使用單位未經本館同意,不得擅自啟用演藝廳之燈光、音響、舞台、吊具等各項設備,如須臨時接裝燈光照明或其他電器設備時,應先經本館同意,會同本館場地管理人員辦理,不得私自架設,以策安全。
四、 本要點如有未盡事宜得隨時修訂之。
肆、 本要點經館務會議通過後實施,修正時亦同。
top