國立臺南生活美學館
::: 回首頁
排版圖片
主選項-最新消息 主選項-線上展覽 主選項-社教之友 主選項-志工園地 主選項-電子報 主選項-公告區 主選項-表格下載區 主選項-網網相連 主選項-網站導覽
  主選項-國立臺南生活美學館 主選項-社教站 主選項-鄉土情 主選項-展示館 主選項-旅遊資訊 主選項-多元文化 主選項-南臺灣專題 主選項-線上學習
 
:::*國立臺南生活美學館*為民服務窗口*常見問題集
* *
 
* Q. 如何參觀本館專題展示館-「鄉土生活展示館」?
 
1. 鄉土館的開放時間,為每週三至週日的上午9點至12點;下午2點至5點兩個時段。週一、二休館。
2. 如有團體參觀並要求導覽,須在二週前,事先以行文方式書面申請,以利安排導覽人員。
3. 參觀當天,將先安排觀賞文物館約20分鐘的簡介影片,國小以下的小朋友可參加「尋寶遊戲」。影片觀賞後,由志工擔任導覽員,帶領到鄉土文物館參觀。若時間允許,還可請志工帶領到其他展場參觀本館其他演出。
4. 為維持展場秩序及清潔,參觀本館時,應注意以下事項:
(1) 避免帶進任何食品(例如口香糖、開水及飲料等),但可暫放在出入口的桌面上。
(2) 入場後,請按照參觀順序及方向參觀,且注意不可嬉鬧、喧嘩或穿越、把玩隔離線。
(3) 為保持展品完整,展場內各項展品,應避免觸摸或擅自操作,但可由導覽人員示範性操作。
  TOP